新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

神剑股份三高管涉嫌内幕交易被查 早盘重挫近6%

  新华网消息? 昨日晚间,神剑股份发布公告,公司高管王敏雪、王学良、吴昌国等因涉嫌内幕交易等行为,被证监会立案调查。

  资料显示,王敏雪为公司董事、副总经理、董秘,王学良为公司副董事长、副总经理,吴昌国为公司财务总监。在公告中,并未列示上述三高管涉嫌内幕交易的具体事由。据报道,神剑股份今年3月22日发生的4笔大宗交易或为引爆上述内幕交易案的重要原因。

  受此消息影响,今日神剑股份早盘重挫。截至发稿,神剑股份跌5.87%报5.61元。

  ?相关内容

  四高管同日以相同价格默契减持

  公开资料显示,王敏学、王学良、监事会主席贾土岗和董事兼总经理助理陈守武于今年3月22日分别减持50万股、36万股、50万股和40万股,成交价均为12.50万元,套现金额分别为625万元、450万元、625万元和500万元。

  值得注意的是,自从神剑股份高管持股自2011年3月3日解禁流通以来,同一交易日有多位高管同时减持的,仅分别出现两次。一次是2011年3月9日,王学良和贾土岗分别减持4万股和60万股。区别在于,前者在二级市场通过竞价交易减持。贾土岗则通过大宗交易减持。第二次是在同年7月15日,王敏学和王学良分别减持130万股和80万股,均通过大宗交易进行。

  需要注意的是,仅8个交易日后的7月28日,神剑股份便发布了2011年中期业绩快报。更奇怪的是,原财务总监刘绍宏在8月9日提出辞职。神剑股份当时表示,刘绍宏辞职是因为工作调动。而从此番现任财务总监吴昌国卷入内幕交易案来看,恐怕事情并非那么简单。

神剑股份(002361) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅