新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

塘沽发布第五批天使资金申报指南 助"小巨人"成长

  昨日,塘沽召开2013年度塘沽科技型中小企业天使资金(第五批)指南发布会。记者从会上了解到,现已结项的41个天使资金项目,共申请创造专利72项;已实现年增产值4.8亿元,增加税收1300万元;新增就业人员600余名;已有30家企业由初创期跃升为成长期科技型中小企业,形成了有活力、有潜力、带动区域经济发展的新型企业集群。

  据了解,为助推初创期科技型中小企业加快发展,塘沽于2011年设立并启动了天使资金项目助推行动,计划每年安排无偿资金不少于6000万元,支持初创期科技型中小企业创新创业。两年多来,已组织4批次天使资金项目申报评审。通过企业申报,专家评审,共有79个项目立项实施,无偿资助资金近2000万元。

  今年,塘沽将吸引一些行业龙头项目,着力实现滨海信息安全产业园一期工程整体运营;重点推进滨海水生态与水产业科技示范园区的规划落地;着手筹备海洋园区与中科院合作的蒸发冷却技术IT设备应用孵化研发中心、大数据云计算中心、微电子及芯片研发工程中心等建设项目;引导一批塘沽科技型中小企业创新发展实现新突破,助力一批科技“小巨人”成长壮大为行业领军企业。

  • 来源:滨海时报 作者:张维维
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅