新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

破解企业融资难题助推小微企业发展

  本报讯(记者 吴肖肖 通讯员 陈立兴)日前,北辰村镇银行小微企业贷款服务中心为天津绿圣蓬源农业科技开发有限公司和天津沃能达实业有限公司提供5000多万元的贷款,为企业发展注入充沛的活力。据了解,北辰村镇银行小微企业贷款服务中心已经为涉农企业、小微企业发放贷款5亿多元,有力地支持了地区企业的发展壮大。

  来到全区农业龙头企业天津绿圣蓬源农业科技开发有限公司,在与企业负责同志的交谈中,记者了解到该企业主要生产蟹味菇、白玉菇等产品,由于涉农企业经营存在先期投入大、生长周期长、资金流动慢的特点,使企业运行过程中出现资金缺口的问题。北辰村镇银行小微企业贷款服务中心了解到该情况后,经过调研决定为该企业提供固定资产融资和流动资金融资两笔贷款,总额达4000多万元,为企业快速发展提供有力的资金支持。目前该企业每天产菇量已经达到10吨,企业发展蒸蒸日上。

  (下转28版)

  (上接27版)天津绿圣蓬源农业科技开发有限公司财务总监徐瑾告诉记者,村镇银行给了企业很大的支持和帮助,使厂区在较短的时间内达到预期的规模。“没有村镇银行的支持,就没有企业的今天。” 徐瑾如是说。

  北辰村镇银行小微企业贷款服务中心成立以来,按照“立足北辰、服务三农、服务小微企业”的宗旨,积极为涉农企业和小微企业提供贷款支持,帮助它们快速成长。在帮助企业发展壮大的同时,小微企业贷款服务中心还积极开拓金融市场,把刚刚落户的新项目作为贷款对象,为它们提供资金支持。

  在一家刚刚落户的农业机械生产企业,记者了解到总投资5000万的天津沃能达实业有限公司在厂房建设期间,企业临时决定对原计划购置的生产线进行升级,但资金成了“拦路虎”,企业找到小微企业贷款服务中心寻求帮助。了解到企业的情况后,小微企业贷款服务中心派专人与企业对接,在最短的时间内办理了1000万元的贷款手续。天津沃能达实业有限公司董事长潘失飞说:“没有想到这笔资金这么快就能够审批下来,有了这笔钱,就能够正常采购设备并投入生产。”目前,没有了资金压力的沃能达公司正加紧施工,下半年开始设备安装,年底前投产,预计年产值可达1亿元以上。

  北辰村镇银行小微企业贷款服务中心总经理王世宏告诉记者,今年计划在北辰区投放贷款8亿元,如果资金需求量增大,再额外投放2到3亿元的资金支持,真正为农业企业和小微企业解决贷款难、资金少的困难。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅