新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国家旅游局时隔七年再次重推文明旅游公约

  近日,丁某刻字、宋寅留名事件再次引发公众对文明出游的讨论。昨天,国家旅游局发布中国公民国内旅游文明行为公约,公约指出游客不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

  记者注意到,该公约挂在昨日官网首页的醒目位置,但公约公布时间为2006年10月2日,近七年过去了,国家旅游局再次重推此公约,显然是为了倡导游客文明旅游。

  公约共有八条,分别是维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境、保护文物古迹、爱惜公共设施、尊重别人权利、讲究以礼待人、提倡健康娱乐。其中明确提出不踩踏绿地,不摘折花木和果实,不追捉、投打、乱喂动物,不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定。

  同时,国家旅游局还再次公布了中国公民出国(境)旅游文明行为指南,指南提出游客应衣着得体,不得喧哗,排队有序,不越黄线等。(记者 吴婷婷)

  标签:公约涂刻生态环境古迹文物

  • 来源:北京晨报 作者:吴婷婷
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅