新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

乌鲁木齐文化产业园开园

  今天,乌鲁木齐文化产业园开园仪式暨新疆国际传播中心、新疆译制大厦入园奠基仪式,在乌鲁木齐市水磨沟区隆重举行。

  乌鲁木齐文化产业园位于距新疆国际会展中心3公里的水磨沟区八道湾区域,园区规划面积1080亩,建筑面积78.6万平方米,将打造成集新疆各民族文化艺术和周边国家民族文化艺术为一体的、辐射中西亚地区的国家级文化产业示范园区,计划2018年全面建成。

  园区规划采用“双轴两带三板块”的结构模式,即:东西向景观轴、南北向功能轴;建设绿化带和文化公园带;打造生产研发、产业服务、总部办公三大板块。设计者还结合园区的地形将园区总平面规划为风帆形状,寓意文化旗舰,领航潜行。

  产业园区内设总部大楼、传媒中心、文化中心、研发生产区、产业服务中心、对外宣传中心。园区功能定位将以文化创意产业为核心,以传媒出版业、影视制作业、演艺娱乐业、动漫游戏业、工艺美术业为重点,以会议展览业、旅游文化业、印刷广告业为辅助。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅