新闻源 财富源

2020年01月19日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永春供电用行动实现“中国梦 国网情”

  中电新闻网讯 通讯员 梁巧玲 报道 中国梦,是祖国繁荣富强,社会和谐稳定,人民幸福安康;国网情,是每个国家电网人血脉相连,重责任,讲诚信,真诚服务,无私奉献。

  为鼓励广大干部职工在日常工作中积极发扬开拓进取、爱岗敬业的精神,今年来,永春供电公司积极在全员范围发起“立足岗位成就‘中国梦’ 干好工作践行‘国网情’” 主题活动,用实际行动实现“中国梦”,展现“国网情”。

  主动服务 为企业发展用电提供保障

  泉州市景圃生物科技有限公司位于永春县湖洋镇湖城村开山岭,是福建省现代花卉生产示范基地,主要从事兰花组培和种植,是我省首个拥有自主知识产权的大花惠兰培育企业。2010年7月以来,该公司投资1200多万元建设了300平方米的无菌接种室,建有组培中心大楼1750平方米、智能温室大棚20000平方米。

  5月17日上午,永春供电公司主动上门走访了兰花种植大户泉州市景圃生物科技有限公司, 对企业用电客户进行“一对一”服务,了解客户的用电服务需求, 并进行节能用电、科学用电、安全用电宣传,为该企业解决用电问题,营造良好的用电环境。

  据悉,为满足企业的用电需求,2010年7月,永春供电公司主动为该公司安装了1台250千伏安的变压器。今年4月15日,该企业新投入使用1套90千伏安的蒸气锅炉,加上夏季高温也即将到来,已有的变压器容量将不能满足企业的用电需要。接下来,该企业还将新建4000多平方米的简易种植大棚。

  企业要发展,电力要先行。当日,永春供电公司通过开展“用电满意提升工程”活动,与用户进行了“面对面”的座谈交流。在了解企业的生产情况及用电现状后,该公司为企业提出了用电科学规划,主动为其办理了增容业务,并表示将在最短的时间内把该企业申请的400千伏安的变压器安装到位,确保企业生产用电无忧。

  据了解,自“用电满意提升工程”启动以来,永春供电公司就制定了走访大客户计划,为客户用电建立了档案,并在走访时,主动了解客户生产线建设情况、生产用电情况和用电需求等,为其安全、节约用电出谋划策,帮助客户解决用电难题。

  加快农网改造升级 助力“美丽乡村”建设

  3月4日,笔者走进福建省泉州市永春县姜莲村,一栋栋楼房依湖而建,石子小路干净整洁,绿树红花加上小桥流水、亭榭秋千……让人不禁为这美丽的田园风光发出赞叹。

  这里,除了山村美景,令笔者诧异的还有村里的电力设施:更换一新的智能电表整齐地挂在每栋房子的左侧,放眼望去,不仅没有“十步一岗”的电线杆,也看不到“蜘蛛网”等电线乱缠的景象。

  “10个月前,这里的电线杆、高低压线路都毫无‘秩序’可言。现在村里进行了农网改造升级,电线、电杆在供电企业的规划整治下都变‘听话’了……”该村村支部书记姚连枝指着马路上一排排竖立有序的电线杆对笔者说。

  据悉,为实现姜莲村农网改造升级效益最大化,永春供电公司多次组织人员到该村进行现场勘察和线路规划布点。为了最大限度缩短供电线路,该公司以姜莲村的中心位置“姜莲湖”为分界点,将该村划分为东西两个供电区域,并在两个区域分别架起了1台100千伏安的变压器和1台160千伏安的变压器,确保家家户户都能用上放心电,大大提高了供电可靠性。同时,该公司还多次派出共产党员服务队为姜莲村进行低压线路改造,规划线路走向,消除该村电线乱缠的情况。

  开拓电费缴纳新渠道 便民缴费实现“村村设点”

  “以前都要到镇上的供电营业厅缴电费,来回都要1个半小时,现在真是方便,什么时候都可以缴。” 刚从吾峰镇吾顶村邮政便民服务站缴完电费的吕阿姨高兴地说道

  据悉,永春地处山区,受地理环境影响,交通不便、居住偏远成为山区用电客户“缴费难”的重要原因。为解决“缴费难”问题,提供“方便、快捷、安全”的缴费服务,永春供电公司不断拓宽缴费渠道,主动加强与各大银行合作,积极开拓电费缴纳新渠道。截至2012年8月,该公司实现了与工行、农行、中行、建行、农村信用合作社以及邮政储蓄等6家银行联网缴费,并设有邮政便民服务站及农村信用社服务点的电费缴费点428处,让广大客户除了在供电营业厅柜台缴费外,还可以依据个人情况,通过银行储蓄代扣、银行现金代收、网上银行转账、支付宝、邮政便民服务站、供电营业厅自助缴费POS机等多种方式进行电费缴纳。

  创新服务载体 优质服务到家门

  永春县地处山区,多数用户都处于农村偏远地区,为了更好地为用户提供及时服务,永春供电公司以“两保三进”活动为契机,利用流动营业车,深入各个乡镇进行“流动式”供电服务。通过设立“流动式”咨询台和业务受理台,为村民提供用电咨询、业务受理、故障报修、投诉受理等业务,及时解答村民的用电难题。

  据悉,自2012年7月以来,该公司通过“流动式”服务,共开展“两保三进”进农村宣传活动61场次,接受客户咨询500人次,为客户解决用电难题100多起。通过流动服务车,拓宽了营业服务网络,消除了服务盲区,及时解决了边远地区和部分小区居民交费不便等问题,真正地把优质服务送到了村民的家门口。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅