新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

富阳供电缜密开展迎峰度夏负荷预测工作

  中电新闻网讯 通讯员 赵钦 报道 5月23日,富阳供电局经过对2012年富阳地区迎峰度夏期间电网情况综合分析,考虑2013年负荷增长因素,精心安排地区电网迎峰度夏负荷预测工作。

  预测2013年富阳电网夏季最大网供负荷为105至115万千瓦,最大日用电量为2200至2300万千瓦时,如遭遇极端持续炎热干旱天气情况,最大网供负荷有望突破120万千瓦。

  因夏季负荷增减多变,为提高负荷预测准确率,该局加强与地方小水电站及大用户的沟通协调,排查电网内重载变电站和线路,积极整改春检时查出的隐患和存在问题,熟悉掌握各种检修和过渡方式下的危险点及控制措施,对夏季负荷发展变化情况进行超前研究。

  同时,该局根据夏季雷雨季节和汛期电网事故特点,时刻关注天气变化对电网运行的影响和冲击,关注过负荷、设备接点发热、系统直流接地等季节性异常缺陷,提前做好恶劣天气事故预想,确保迎峰度夏期间各项工作的顺利进行。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅