新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

华夏银行信用卡发卡量突破300万张

  近日,2012年银行年报陆续发布,数据显示国内信用卡发卡量持续增长,交易规模持续扩大。记者采访了近几年发卡成长率不断迅猛增长的华夏银行信用卡中心,了解到截至2013年3月底,华夏信用卡发卡量已突破300万张。短短6年的时间取得如此相当不错的业绩,这源自华夏信用卡具有独特的后发优势,在系统开发、功能完善、服务提升等各项指标上均始终保持创新和领先水平。自2007年发卡以来,华夏银行一直致力于信用卡产品、服务和技术的创新,力求为用户提供最好的用卡体验。

  业内人士曾指出,当前信用卡量不断增加的同时,国内信用卡行业也正在向精耕细作的营销方式转型,只有通过提升服务质量并根据不同用户需求,设计推出更加差异化、个性化的卡功能,才能成为未来我国信用卡行业业务竞争的执牛耳者。就此方面,华夏银行相关负责人介绍,华夏银行针对不同人群,充分满足客户个性化需求,推出丰富卡种,目前包括了白金系列、钛金系列、财智系列、公务系列、联名系列、标准系列、缤纷系列等七大系列数十款产品。为了让客户获得更贴心的用卡体验,还推出了特色信用卡。例如,“年轻族群”持有的Smart卡,在境内外取现免收手续费;“飞人族”持有汉莎航空卡,刷卡消费可累积里程,用于兑换机票或升级舱位;“有车族”持有ETC信用卡,即有机会免费获赠ETC电子标签,享受车辆快速通行的便利,部分城市还能享受通行费折扣优惠;“购物族”则可办理“财智分期卡”,当期账单金额高于200元的时候,财智卡会自动将款项分为12期,避免了持卡人需要打电话申请分期的麻烦。

  记者了解到,信用卡行业有着这样的共识:用卡安全是信用卡客户体验的核心需求之一。所以,各家银行信用卡都在如何提升客户体验方面动足了脑筋。据悉,华夏银行率先推出了业内失卡保障时间最长的“120小时失卡保障服务”,持卡人挂失华夏信用卡前的120小时之内,如卡片被盗刷或冒刷,在符合银行规定条件的情况下,持卡人将获得相应赔付。这一保障时间,国内其他银行普遍定为72小时。超长的失卡保障时间为持卡人赢得了时间和安心。此外,华夏银行还提供短信通知、异常交易监控等其他安全保障服务,最大程度上保障了持卡人的用卡安全。华夏银行不遗余力的诸多举措都是为了更好的用户体验,因此华夏银行收获了更多用户肯定的同时,也赢得了市场。

  “7月31日前,看电影特价还送可乐;8月31日前,自助餐两人同行一人免单……”消费者满意才是硬道理,在新一轮的行业竞争中,各家银行信用卡都在通过丰富的刷卡活动为用户带来更多实惠。华夏银行正是通过日常使用和节假日优惠的各项创新服务获得了广大用户的青睐,日常服务针对忠诚客户率先推出了免费预约挂专家号服务、道路救援、代驾、高尔夫免果岭、商旅优惠以及律师咨询等增值服务。同时,为了给客户提供更愉悦更丰富的刷卡生活,华夏银行不断推出各类优质商户促销活动、包括COSTA咖啡买一赠一、酷圣石冰激凌买一赠一、10元洗车活动、20元大歌星KTV欢唱等丰富多彩的商户活动,在衣食住行方方面面为客户提供更多实惠和便捷。

  采访临近尾声,华夏信用卡相关负责人对信用卡的长期经营之道提出了恳切的总结:“给消费者更多的实惠、财务支配空间以及更高的安全保障,这是华夏银行一贯坚持的理念”。为此,华夏银行将不断推陈出新,为消费者创造核心价值。所以能在当前信用卡累计发卡量增速有所放缓的情况下,取得发卡量突破300万张的好成绩,获得了市场和客户的好评与认同。

华夏银行(600015) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅