新闻源 财富源

2019年01月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

云南省领导考察广大铁路扩能改造工程

  本报昆明5月23日电 (记者陆华 通讯员阚永强)5月20日上午,云南省委副书记、省长李纪恒,省委常委、常务副省长李江率省政府有关部门领导调研考察广通至大理铁路扩能改造工程。

  当天上午,调研组现场察看了正在建设中的广大铁路重点控制工程祥和隧道出口,听取了昆明铁路局领导和建设单位对施工安全卡控、施工质量保证、环境保护等方面的工作汇报。

  李纪恒对广大铁路高标准起步、高效率推进给予了充分肯定,并对下一步加快征地拆迁、确保施工质量、加快广大铁路扩能改造工程建设提出了要求。

  广通至大理铁路扩能改造工程于去年年底开工建设。该工程由广通北站引出,沿途经过楚雄市、南华县、祥云县、弥渡县到达大理市。该工程设计为国家I级双线铁路,设计时速200公里,线路全长174.591公里,全线共设8个车站,新建桥梁78座、隧道43座,桥隧总长110.316公里,桥隧比为63.2%,建设工期54个月。

  祥和隧道全长10220米,为全线控制性隧道,位于云南高原与横断山脉交接地区,地表沟谷纵横,地形起伏大,局部陡壁,相对高差约1200米,最大埋深约705米,为全线地质最为复杂的隧道。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅