新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

专家看好俄罗斯与亚洲经济体合作前景

  新华网莫斯科5月23日电(记者刘怡然)亚洲商业论坛23日在莫斯科举行,与会人士看好俄罗斯和独联体地区国家同亚洲经济体的经贸合作前景。

  与会人士普遍认为,亚洲经济体是世界经济增长的引领者,中国、印度和新加坡在当前世界经济增速放缓的背景下发展态势依然良好。

  应邀参会的中国驻俄使馆公使衔经济商务参赞凌激表示,作为世界第二大经济体,中国市场的需求对世界经济发展举足轻重;中国也是全球最大的出口国,世界经济发展也支撑中国经济发展。

  凌激说,中俄互为重要贸易合作伙伴,目前中国从俄罗斯进口的商品以初级工业品为主,他希望两国增加高科技领域经贸合作。凌激认为,中俄贸易有良好的合作传统,两国贸易合作前景广阔。

  俄罗斯储蓄银行企业和投资银行首席执行官鲁本·瓦尔达尼扬表示,亚洲经济体增长潜力仍然巨大,“未来20年,中国等亚洲经济体仍将为世界经济增长贡献巨大力量”。他希望俄罗斯和独联体国家增进与亚洲经济体的了解与互信,扩大双方各领域经贸合作,特别是能源领域合作。

  新加坡国际企业发展局驻莫斯科代表处主任汉利·陈介绍了新加坡的投资环境,她表示,近年来新加坡与俄罗斯经贸合作发展态势良好,俄罗斯的能源企业在新加坡有很多合作机会,她希望有更多的俄罗斯和独联体国家企业来到新加坡投资。

  本届亚洲商业论坛邀请各国商界人士与会,共同探讨如何增进亚洲经济体与俄罗斯和独联体地区国家经贸合作。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅