新闻源 财富源

2019年11月14日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宋城股份:全国唯一连续四届荣膺中国"文化企业30强"民营企业

  5月17日,由中宣部、商务部召开的文化贸易工作座谈会上,光明日报社和经济日报社联合发布了第五届中国“文化企业30强名单”,杭州宋城旅游发展股份有限公司位居榜首,这也是全国唯一一家连续四届获此殊荣的民营企业。中宣部、商务部、中央外宣办、文化部、新闻出版广电总局主要领导,财政部、税务总局、国家统计局、中国人民银行、海关总署、中国贸促会等中央有关部门分管领导出席会议为获奖企业颁奖,中共中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆亲临现场并发表重要讲话,宋城股份总裁张娴代表公司上台领奖。

  全国“文化企业30强”评选按照社会效益和经济效益指标,根据各企业主营收入、净资产、税前利润、纳税总额及年度获得全国性奖项情况进行综合排名评选得出。同时评选标准逐年提高,今年的评选标准加大了主营收入和净利润的权重,社会效益指标中将企业获奖情况明确为正式评价指标并赋予10%的权重,体现了在文化骨干企业推荐认定工作的导向性。“文化企业30强”评选以其权威性、公正性广受社会关注,也得到中宣部、文化部、科技部等政府部门的大力助推,至今已经举办五届,该名单被誉为中国文化企业综合实力排行榜,入选的都是具有雄厚实力和良好发展前景的企业,是文化行业名符其实的领军者。

  目前,我国文化产业发展正面临着重要的战略机遇期。随着我国整体经济实力迅速增强,人均收入水平持续提升,文化体制改革不断深化,文化产业发展正面临着难得机遇和有利条件。我们相信随着行业景气度延续,人民群众消费水平的提高以及对消费品质的不断提升加上政策大环境的支持,宋城股份将以其自身多元化的独特竞争优势持续推动公司业绩增长,增厚公司利润,充分彰显文化演艺第一股的气势。宋城的十七年,正是中国文化和旅游产业走向成熟的十七年。今天的宋城要担当起中国文化产业大发展的领军企业之一的重任,同时要做好一个对股东和股民负责任的上市公司。同时,资本市场的接通和国家文化产业扶持的政策保障使宋城在未来的发展道路上无后顾之忧,宋城股份将持续深化文化与旅游,推进文化创意与科技创新融合发展,加快战略布局和产业规模化、集群化,坚持经济效益和社会效益并重,努力打造中国文化产业航母。

宋城演艺(300144) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅