新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

尚德破产重整案首开债权人大会 已确认33亿元债务

  中新网无锡5月22日电 (记者 洪晓红 孙文荆)22日,无锡市中级人民法院合议庭主持召开无锡尚德太阳能电力有限公司破产重整案首次债权人大会,通报了两月以来相关工作进展及后续计划。据悉,针对无锡尚德案目前已确认债务数额约33.16亿元,部分申报债权未完成审查,争取在6月初完成确认工作。

  据介绍,无锡尚德重整案后,无锡中院依法发布了案件受理及债权申报公告,截至2013年5月15日,共计收到529家债权人申报债权,其中主要为银行等金融机构及国内外供应商。

  由于一些大额债权人申报时间较晚,债权形成情况复杂,部分申报债权未完成审查。尚德重整管理人代表杨二观介绍,截止5月20日,按审查流程,管理人已经完成审查结论的共300家,确认债权33.16亿元,否决债权1.25亿元。

  杨二观表示,管理人计划两星期内完成500多家债权人的审计工作,同时制作重整计划草案并提交债权人会议表决,债权人所关心的债权的清偿率将在重整计划草案中进行体现。

  此前,为维护尚德资产整体运营价值,报无锡中院批准,无锡国联受聘负责运营重整期间营业事务,通过加强市场优化调整、应收款回笼、降低成本等举措,获得了债权人一致肯定。“仍然期望通过重整,无锡尚德焕发生机,为国内光伏业发展继续发热”,尚德债权人之一西安隆基硅材料股份有限公司董事长李振国表示。

  据介绍,本着债权人利益最大化和有利于尚德重整复苏的原则。下一步,管理人计划加大应收款回收工作,尽可能多地增加清偿范围,同时以降低成本、优化市场等积极举措吸引潜在战略投资者。

  本次会议还选举产生了7名债权人为债权人委员会成员,指定中国银行股份有限公司无锡高新技术产业开发区支行为债权人会议主席。(完)标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅