新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永安期货成立风险管理子公司

  本报讯 作为国内规模最大的期货公司之一,永安期货在贯彻落实国家产业经济政策上,拥有不可推卸的责任和义务。为了更好地解决产业客户现货和期货难以深度接轨的问题,深入服务实体产业经济,永安期货成立风险管理子公司——浙江永安资本管理有限公司,直接或间接的帮助客户解决一系列制约因素。

  浙江永安资本管理有限公司是中国期货业协会首批通过备案的期货公司,公司团队组建在一个月前已经基本完成,设置了财务、风控、综合部门和金属、化工两个业务部门,15名员工中一半来自永安期货,另一半为外聘。并于5月9号拿到营业执照,正式成立。

  业务范围包括四项试点业务

  浙江永安资本管理有限公司注册资本为1.5亿元,业务范围包括仓单服务、合作套保、定价服务、基差交易等四项试点业务,涵盖期货上市品种及其产业链相关品种的现货贸易、远期交易和期货交割等。

  公司的成立,能巩固提升永安期货商品期货服务的优势,支持金融期货服务的发展;能服务实体经济和产业客户,与永安期货的传统业务互相促进,在发现和捕捉投资机会、扩大客户资源上产生互补共享、互促共进的双赢效果;能实现自有资金的保值增值,争取良好的投资回报。

  以风险管理业务为主的浙江永安资本管理有限公司定位于服务现有客户,并在风险可控的前提下为客户提供多样化的服务,增强品种竞争力。

  拥有客户和研发优势

  浙江永安资本管理有限公司以服务实体产业客户为宗旨,以品种基本面研究为基础,依靠期、现货各方面的渠道资源,结合场内交易和场外交易两个市场,综合利用期货、期权、互换等金融衍生工具,致力于为客户提供一流的期现结合与风险管理产品与服务,形成稳定、可持续的盈利模式和交易体系,发展成为业内领先的商品、金融市场风险管理服务商。

  如果把各家期货公司比作不同的电脑,那么永安资本就像是一个软件,可以和多方的电脑兼容,且重视和其他产业客户的良好合作。

  相比其他风险管理业务为主的公司,浙江永安资本管理有限公司有客户优势、专业研发优势。另外,永安期货参股的中邦实业发展有限公司,已从事类似的业务近10年,积累宝贵经验,给永安资本提供了借鉴和指导。 钱冰冰

  • 股票名称 最新价 涨跌幅