新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

郎咸平解决了制造业危机 A股将可能上涨

  5月18日,郎咸平来到淄博给千家企业授道。一向观点犀利的郎咸平再次语出惊人。他说,中国正经历一场制造业危机,制造业投资营商环境进一步恶化,产能过剩的阴影越来越大。郎咸平认为,制造业危机将导致连锁反应,从而引发各种危机的出现。

  由于制造业危机的存在,郎咸平认为,中国经济还将继续探底,在经济波动局面下,市民投资将呈现“高风险、低收益”的特征。郎咸平拒绝对未来的房价、股价以及金价做具体的判断——会到什么点位。

  不过,郎咸平称,目前美元升值明显,而主要原因是美国经济在强势复苏,通过智慧产业的发展,美国制造业优势凸显,他认为美元走强还将持续。而黄金和美元走势成反比,这意味着黄金价格走强的可能性较小。

  对于楼市,郎咸平说这是在通胀背景下较好的保值方式,但这一投资也有风险,因为不清楚下次调控的时间和内容。

  对于股市,郎咸平说,投资者可关注政府未来的举措,股市的上涨要等到政策,未来的关键是决策层面会采取何种措施消除制造业危机,如果制造业危机得到解决,市场的上涨将是大概率事件。

  据《鲁中晨报》

  • 股票名称 最新价 涨跌幅