新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

社交和搜索成手机上网刚性需求

  和讯网针对用户手机上网行为习惯展开的“中国移动互联网用户调查”显示,社交和搜索已经成为用户手机上网的刚性需求。

  在针对用户手机上网的主要工具应用——手机浏览器的调查中,用户更多使用浏览器浏览网页、新闻和看小说;速度慢、获取资讯不方便、操作不便分别成为影响用户使用手机浏览器的重要因素;手机浏览器提供商UC、QQ、欧朋则分别以28.76%、25.91%、21.76%的份额稳居市场前三。

  “浏览器作为移动互联网的重要入口已经是不争的事实”,针对此次和讯网的调查结果,一位分析师指出:目前浏览器已经满足用户获取资讯、看新闻的需求,随着新的技术HTML5的实现,浏览器呈现的内容也将越来越多元化,浏览器是否能满足移动用户的多样化搜索需求将成为该行业的创新热点。(安吉)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅