新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广州白云区再推地铁口住宅地 挂牌起始价近16亿

  在本月初白云同宝路住宅地火爆出让后,广州再推白云区地铁口住宅地。记者昨日从广州市国土房管局了解到,白云区沙太南路623号之一白云配件厂地块将在下月18日正式出让,这幅二类居住用地、中学用地和幼儿园用地,挂牌起始价已近16亿元,折合楼面地价已达1.1万元/平方米。

  土地出让公告显示,白云区沙太南路623号之一白云配件厂地块为二类居住用地、中学用地、幼儿园用地,用地面积为74405平方米,净用地面积44275平方米,此外幼儿园独立用地1800平方米,中学独立用地12000平方米;容积率为3.27,挂牌起始价159257万元,楼面地价约1.1万元/平方米。

  白云配件厂地块是今年广州市首批推介的地块之一,还有未正式推出的一宗住宅地相邻。广州市国土房管局曾表示,地块稀缺性较强,市场需求旺盛,开发投资升值空间也较大。地块开发后,可形成广州北的中轴新城,进一步改善周边道路交通、完善公共配套设施,增强居住氛围,形成区域商业副中心。

  据介绍,该住宅地可远眺白云山。交通区位优越,居民出行方便,地块周边主干道包括广州大道北、京溪路、同泰路、白云大道和沙太路等,到达天河北、环市东仅10多分钟,并可快速接驳至全市各区。离地块最近的地铁站是三号线北延长线梅花园站,从地块走到地铁站最多仅需10分钟。

  与白云同宝路住宅地一样,此次白云配件厂地块同样设置了最高限制地价。当报价达到最高限制地价后,竞买方式转为竞配建保障性住房,凡接受最高限制地价的竞买人均可参与竞配建,竞价阶梯为400平方米保障性住房建筑面积(每400平方米的建筑面积不少于10套保障性住房),参与竞配建的竞买人报出配建建筑面积最大者为竞得人。

  此外,地块要建五成90平方米以下中小套型住房。(记者/郑佳欣 实习生/杜静)

  • 来源:南方日报 作者:郑佳欣 杜静
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅