新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

市区新增一处高考接待食堂

  □记 者 王 帅 报道

  □通讯员 王方文

  本报5月20日讯 20日,威海市食品药品监督管理局工作人员对威海一中西校区食堂进行检查,并与食堂法定代表人签署食品安全责任承诺书,将于高考时配两名食品安全监督员进行全程监督。该食堂为今年新增的高考接待食堂。

  在威海一中西校区食堂,食药监管部门工作人员进行了现场检查,包括采购是否索证索票、菜品是否留样等。食品监管人员重点强调食品采购查验制度,食堂应加强对食用油、调味品等食品原料的查验。另外,对于高风险的食品,如四季豆、蘑菇、黄花菜、豆浆等,严禁出现在高考菜谱中。

  当日,一中西校区食堂与一中东校区食堂及二中北校区食堂接受了检查。据了解,市食品药品监督管理局已与三个食堂的法定代表人签署食品安全责任承诺书,并将在高考期间安排食品安全监督员驻点对食堂进行全程监管,保证高考生吃得安全。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅