新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

日照合作社贷款容易了

  张永平

  近年来,山东省日照市合作社异军突起。然而,在发展过程中却受到了资金等瓶颈的制约。而村镇银行和邮政储蓄推出的优惠措施,及时为合作社提供了帮助。

  2011年,日照九银村镇银行开业,把成熟的小额信贷技术及先进的经营理念进行复制推广,解决农民和农村中小企业在申请贷款时程序繁琐、周期较长的难题,先后扶持了10多家农民合作社和龙头企业。

  据悉,银行在扶持农民合作组织的同时,还根据乡镇的特点来扶持特色合作社。日照九银村镇银行结合巨峰镇茶叶较为集中的情况,经过调研于今年2月推出茶飘香信贷产品,该品种面向的客户不仅包括茶企业,还包括茶叶合作社、茶叶加工户和茶叶种植户,根据不同的贷款主体限定不同的贷款额度,根据客户资金使用的时间限定不同的贷款期限。日照九银村镇银行巨峰支行向日照岚山区照善茶叶专业合作社投入50万元资金后,该合作社投资新建了一处茶叶加工场所,建筑面积达3127平方米,生产规模可较之前提高一倍。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅