新闻源 财富源

2018年12月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

旗帜飘扬在改革一线

  本报记者 和 平 本报通讯员 杜惠春 朱宝艳

  3月28日,原天津车务段划分为天津车务段和沧州车务段两个单位。4月11日,天津车务段面临又一次管界调整,津霸线永清、里澜城、汊沽港、双口4个站由衡水车务段划入天津车务段管辖。面对一系列的生产力布局调整,天津车务段党委以确保安全生产和职工队伍稳定为目标,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全力确保调整过渡期的安全稳定。

  经过这次调整,这个段干部职工总数、党员人数、党总支和党支部数量都减少近一半,人员的变化、管理范围的变化带来职工思想上的波动。为了确保职工队伍稳定,这个段党委召开职工大会和党员大会,领导班子成员按照包保分工与一线干部职工面对面谈心,宣传此次生产力布局调整的重大意义,让广大干部职工自觉支持这次改革。

  这个段党委按照贴近实际、有利于安全生产、有利于加强管理的原则对基层党组织进行了重新调整,并在广大党员中开展三亮三比四评议活动,号召广大党员带头干好本职工作。这个段党委对党内安全生产考核办法进行了修订,严格考核发生“两违”问题的党员,坚决把党员 “两违”率控制在5%以下。

  段安全科党支部结合各站实际情况,严格对照干线的作业标准,重新规范了接发车、调车作业、客货运组织标准。段劳人科党支部围绕支线管理干线化目标,要求每个车站干部都要写出高质量的调研报告,深入思考全段管理制度存在的不足。改革过渡期以来,段领导班子坚持双人值班,班中一人在段、一人带队检查,各专业科室充分利用视频监控、录音回放等科技手段,加强对行车、调车、调度命令管理等关键作业的检查,确保铁路运输安全。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅