新闻源 财富源

2020年05月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

发飙的菜价终“低头”

  本报讯发飙的菜价终于“低头”。据省物价局价格监测中心提供的最新数据,纳入监测的32种重点蔬菜价格“26降1平5升”,与4月底相比,蒜薹下跌41.3%,青椒下跌33.2%,青菜下跌32%,黄瓜、茄子等14个品种价格跌幅超过10%。

  省物价局价格监测中心主任吴爱琴表示,进入5月天气转暖,包括鲜菜在内的主副食品生产与供给状况均趋于好转;禽流感疫情对食品类消费结构和价格的影响逐步减弱,禽类价格止跌回升,15日全省白条鸡均价为每斤7.46元,比4月底上涨3%,但其对市场的滞后性影响可能会逐步显现。近期发生的“假羊肉”“毒姜”等食品安全事件对我省市场产生一定影响,连云港集贸市场5月9日前后羊肉销量较前期一度下降六七成。

  (吉 强)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅