新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

南江B涉嫌信披违规被立案调查

  重庆晨报讯 (记者 赵鹏)从5月13日开始,B股上市公司“南江B”在四天内连续发了三条停牌公告,同时,南江B还在5月15日的公告中表示,因公司违反证券法律法规相关规定而被证监会立案调查。

  昨天下午,南江B证券部工作人员在接受重庆晨报记者采访时表示,公司的重组计划不会被终止,但在立案调查期间,重组计划会暂停。

  重组计划可能会暂停

  不得不说,南江B的重组之路相当坎坷。5月8日,南江B刚刚发布了“重组方案已通过证监会核准”的公告,但14日南江B便收到了被证监会立案调查的通知。

  据南江B证券部工作人员介绍,公司被立案调查,主要是因为2010年的一次不及时的信息披露违反了证券法律法规的相关规定。该工作人员特别强调:“本次调查并不涉及当前公司的生产经营活动,公司经营一切正常。”事实上,南江B在此次重组前就已经因一次信息披露违规而被监管部门出具警示函。对于重庆晨报记者提出的“重组计划会否因此受到影响”的问题,该工作人员介绍,目前重组方案已经通过,不会因为被证监会调查而终止,但是会暂停。

  四天发了三条停牌公告

  对于上市公司来讲,一个月发布一次停牌公告的频率已经算比较高的了,不过,近日南江B却在短短四天内发了三次停牌公告。

  5月13日,南江B首次发布停牌公告称,公司发生对股价可能有较大影响、没有公开披露的事项,因此公司股票自5月14日开市起停牌。15日,南江B复牌后,又于当日晚间再次发布停牌公告,宣布16日开市起停牌。但16日,南江B的复牌公告未见,投资者迎来的又是一纸停牌公告。

  南江B在四天内连发三条停牌公告,不少市场人士直呼“看不懂”。对于这三条停牌公告发布的原因,南江B证券部的工作人员解释称,5月13日发布的第一条停牌公告是因为公司收到了证监会立案调查的通知;15日发布的停牌公告是因为公司拍得了承德县一块建筑用地的使用权,深交所认为需要反馈给证监会,待证监会批示之后再行复牌;而第三次的停牌公告与上述信息有关。这名工作人员坦诚:“竞拍这块建筑用地所用资金已经超过了公司资金的50%,触发了‘金额超限’的条件。”

  证监会通报隆基股份等8家上市公司信披违法案件请扫描魔扣。

东沣B(200160) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅