新闻源 财富源

2020年03月31日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第十五届海交会吸引500多家台湾企业参展

  新华网福州5月18日电(记者沈汝发)第十五届海峡两岸经贸交易会18日在福州举行,展区总面积7.75万平方米,展位数3660个,500多家台湾企业参展。

  本次交易会共设立九大展区。除“台湾特色食品展”、“海峡两岸机电展”,以及“闽、浙、赣、皖福州经济协作区合作展”等传统展区外,新增加“福州国际招商月20年回顾展”、“服务外包展”、“国际食品展”、“台港澳日用精品展”、“海峡两岸旅游文化展”、“首届海峡两岸(福州)大学生创业创新大赛项目展”等展区。

  海峡两岸经贸交流是海交会的最大特色。组委会表示,本次交易会推出台湾特色食品展区、海峡两岸机电展区等展厅共52000平方米。通过展示台湾特色食品、两岸机电产品、两岸大学生创业创新大赛项目等展示两岸经贸合作交流成果。

  同时,本次交易会突出世界500强投资项目需求对接、国际采购商专业采购对接。花旗、惠普、艾默生、欧姆龙、三星等500强企业参展参会。

  海交会由国台办、海关总署、国家质检总局、中国贸促会和福建省政府等联合主办,福州市政府承办,是两岸合作规模最大的经贸展览会之一。内容涵盖商品展销、项目推介、产业对接和文化交流等系列活动,是两岸经贸文化交流和对台经贸政策先行先试的重要平台。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅