新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国首架装配鲨鳍小翼A320飞机交付中国东方航空公司

  新华网天津5月17日电(记者孟华)17日,中国首架装配鲨鳍小翼的空客A320飞机在空中客车天津飞机交付中心交付给中国东方航空公司,该架飞机是空中客车天津A320系列飞机总装线总装的第一架装配鲨鳍小翼的A320飞机。

  鲨鳍小翼是空中客车新研发的翼梢装置,鲨鳍小翼装置高2.4米,由轻型复合材料制成,不仅能帮助改进飞机的气动性能,而且可以显著降低飞机燃油油耗及减少排放达4%。

  自2009年6月交付首家飞机以来,空中客车天津交付中心已经交付了126架A320系列飞机,预计今年将总共交付飞机46架。

  鲨鳍小翼是现款A320系列飞机的选装配置,A320neo系列飞机的标准配置。从2013年1月1日到5月14日,空客已经向遍布全球的客户交付了47架装配鲨鳍小翼的A320飞机。此次交付也标志着空中客车天津A320系列飞机总装线装配的鲨鳍小翼飞机做到了与空客全球总装线同步。

  记者了解到,装配鲨鳍小翼的A320系列飞机每年每架飞机可减少排放1000多吨的二氧化碳,这相当于200辆家用汽车一年的排放量。另外,鲨鳍小翼还能够为A320系列飞机增加185公里左右的航程,或者增加业载450公斤;除了拥有更好的起飞性能外,发动机养护成本也随之降低。

  湛停320系列飞机是全球最畅销的单通道飞机。至今,其订单量已经超过9400架,交付5500多架,遍布全球的客户和用户数量已达385家。

东方航空(600115) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅