新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

空客天津工厂交付中国首架鲨鳍小翼A320飞机

  中新社天津5月17日电 (刘家宇)空中客车A320系列飞机天津总装线总装的中国首架鲨鳍小翼空客A320飞机,17日在天津交付东方航空公司。

  据了解,鲨鳍小翼装置高2.4米,由轻型复合材料制成。鲨鳍小翼是现款空客A320系列飞机的选装配置,它不仅可以为现款A320系列飞机增加100海里(185公里)的航程,或者增加业载450公斤,还可以每年减少油耗4%,节约燃油成本约30万美元。

  当日交付东方航空公司的鲨鳍小翼A320飞机,是中国首架鲨鳍小翼空客A320飞机,亦是自2009年6月至今,空中客车天津中心交付的第126架飞机。该飞机装配IAEV2500型发动机,采用两级客舱、158座布局,将于5月18日执飞上海浦东至大连的首次商业航班。

  由空中客车公司提供的资料显示,截至2013年4月,共有914架空中客车飞机在中国大陆运营,占中国大陆现役100座级以上飞机总数的49.9%。

  空中客车中国公司首席运营官冈萨雷斯在此间表示,鲨鳍小翼是空中客车公司新近研发的翼梢装置,它可以帮助改进飞机的气动性能并有效降低油耗及减少二氧化碳排放。装有鲨鳍小翼的A320开始在中国运营,说明中国致力于建设更环保的民用航空业。(完)标签:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅