新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第九届深圳文博会今天开幕 节俭加环保

  中国经济网深圳5月17日讯(记者 成琪、邵希炜)今天上午,第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕,本届盛会历时4天,是在党的十八大召开后举办的首届文博会。本届的主题是“贸易扬帆、文化远航”。

  本届文博会主会场设在深圳会展中心,展出面积达10.5万平方米。场内设有八大展馆,分别是文化产业综合馆、创意设计生活馆、影视动漫游戏馆,非物质文化遗产馆,美术馆、新闻出版馆、文化旅游馆及工艺美术馆。主展馆共计2118个政府组团、企业和机构参展,比上一届增加190个,全国31个省、自治区、直辖市及港澳台地区全部参展,再次实现政府组团“满堂红”。将有来自91个国家和地区的16097名海外采购商参会。

  与往届相比,本届文博会特别强调节俭和环保的办会理念。开幕活动以简约、大方、庄重为原则,不举办开幕式,而以开馆前一日的开幕演出替代。今日仅举办简单的开馆仪式,主展馆不铺红地毯,不摆放鲜花,减少标语广告悬挂。

  相关链接:

  • 股票名称 最新价 涨跌幅