新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国内首架装配鲨鳍小翼的空客A320飞机交付东航

  本报讯 记者程婕报道:5月17日,国内首架装配鲨鳍小翼的空客A320飞机在空客天津飞机交付中心交付东航。这也是空客天津A320系列飞机总装线总装的第一架装配鲨鳍小翼的空客A320飞机。

  空客为A320系列飞机设计的这款新一代大型翼梢小翼,正是在当今油价高企、燃油成本在航空公司总运营成本中所占比重日益增长的情况下推出的。

  空客鲨鳍小翼由复合材料制成,高2.4米,可以通过提高飞机气动性能,减小阻力,显著降低飞机燃油消耗,减少排放,提高航空公司盈利能力。装配鲨鳍小翼的空客A320系列飞机可减少4%的燃油消耗,每年每架飞机可减少排放二氧化碳1000多吨,相当于200辆家用汽车一年的排放量。

  除了节省燃油以外,鲨鳍小翼还能够为空客A320系列飞机增加约100海里(185公里)航程,或者在同等航程情况下增加业载450公斤。装配鲨鳍小翼的飞机拥有更好的起飞性能,越障和爬升能力得到大幅度增强。此外,由于阻力减小,发动机在飞行时的平均推力也随之减小,发动机养护成本随之降低。

  鲨鳍小翼是现款空客A320系列飞机的选装配置,是空客A320neo系列飞机的标准配置。目前,已有40余家客户选择订购装配了鲨鳍小翼的空客A320系列飞机。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅