新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

龙湖空降云南 450亿建20平方公里抚仙湖度假王国

  仙湖锦绣,龙湖山海湖战略最大手笔作品即将面市

  日前亮相重庆房交会的龙湖展馆内,一幅静谧优美的抚仙湖实景图吸引了重庆人的眼光。据龙湖集团相关人士介绍,此为云南龙湖仙湖锦绣项目,房交会4天,该项目吸引了超过300组客户来访,明确意向客户人数突破200人。

  一个龙湖的外地旅游地产项目,究竟有何独到之处,仅凭名号就能在短时间内让重庆人趋之若鹜?龙湖集团相关负责人表示,该项目将耗资450亿,堪称龙湖“山海湖”战略最大手笔的作品。

  耗资450亿,中国空前,龙湖打造可持续度假体验

  

  中国旅游地产在近两年逐渐呈现蓬勃之势。截至2012年底,中国已经面世的旅游地产项目2259个,其中包括云南在内的西南区域占比13%,仅次于海南区域位居第二。而昆明以49个项目、4076万平方米体量,成为西南地区第一,旅游地产投资环境优异。

  作为紧邻昆明的龙湖仙湖锦绣,占地20平方公里(相当于1个渝中区),龙湖斥资415亿重金打造。纵观全国旅游地产,如此大手笔的作品仅龙湖一家独有。据云南龙湖相关负责人透露,该项目将致力于打造一种完整而可持续的度假体验,即全季节,全人群,全内容,以及高度的可重复参与性。这意味着,在20平方公里的土地上,人们将找到环境所允许的一切度假形式。

  除此之外,龙湖在抚仙湖配置了世界高端酒店、悬崖城堡酒店、将形成未来的亚洲顶尖精品酒店标高,约30万方运河商业街和4个高尔夫球场,更将成就亚洲首屈一指顶端度假体验。据悉,该项目1期拟建设2座五星级酒店、30万平方米商业街、3个国际度假社区、1个国际级养生医院。目前推出全精装度假别墅产品。

  2年选址,2年设计,总统套房级规格,仙湖锦绣是传奇

  

  早在2010年,龙湖就取得了云南仙湖锦绣项目地块,同时期得到土地的烟台龙湖葡醍海湾,在2011年已经面市并成为了亚洲唯一世界级的湾区作品。两相比较,云南龙湖的步调似乎慢了些。

  “为了开发这个项目,我们前后用了4年时间。按照龙湖的效率,从未有过这样的情况,仙湖锦绣算是开了龙湖先例。”该项目负责人告诉笔者,光是在拿地之前的选址就用了2年时间,而拿地之后出国考察和产品研发,又历时2年。2013年亮相的龙湖仙湖锦绣,可谓千呼万唤始出来。

  作为龙湖山海湖战略的标杆作品,仙湖锦绣从一开始的着眼点就不同,不像国内其他旅游地产项目那样只考察住宅产品。“在出国考察的2年中,吴亚军女士要求我们重点参考国外顶级度假酒店,她认为,度假不是在房子本身的空间内就能完成的,有赖于内外部空间的结合、更需要专业的酒店服务相匹配。”龙湖相关人士如是说道。仙湖锦绣建筑面全是景观面,保证了视野最大化,60平方米的别墅,其室内外空间配比达1:1,几乎每套别墅都带游泳池。难怪业界专家对该项目如此评价:“每个户型都是总统套房的规格和配置,仙湖锦绣完全有条件成为度假物业中的第一居所。”

  回顾19年别墅修为的龙湖轨迹,香樟林代言重庆现代史的高端住区,蓝湖郡开创重庆名流上层社交圈,长桥郡扩充中国别墅版图的西部之巅,北京颐和原著登顶中国别墅,烟台葡醍海湾成就亚洲唯一世界级湾区生活……可以想见,龙湖仙湖锦绣以世界为参照谱系的再出发,其前所未有的度假生活综合体,必将开启昆明抚仙湖畔20平方公里亚洲度假之城,成为龙湖乃至中国下一个传奇。

  更换土壤,退湖100米,保护9.8公里湖岸线,做真正的度假别墅

  

  相信很少有开发商对于环境保护,会有龙湖这般的热诚和心力。

  为了“营造多样性全生态环境”,龙湖花了2年时间换土,进行抚仙湖植被改造。“极尽可能地选择不同色叶树种和各色花卉,通过色叶林带、花海以及多样植被的相互穿插,打造层次丰富的自然景观,编制五彩山林、大地锦绣。”在龙湖看来,“七彩云南、锦绣大地”是神秘云南带给众人的想象,而这正是仙湖锦绣未来呈现的面貌。

  不仅如此,作为离抚仙湖最近的项目,为了不污染环境,龙湖退湖100米,人工打造约9.8公里景观长廊。徜徉在抚仙湖畔,左边是山,右边是湖,山水秀美风光,尽收眼底。

  不在抚仙湖取水,近10公里做管道引水,沿湖岸修建沟槽……,龙湖为了保护抚仙湖还创立了“抚仙湖十戒”。龙湖相信,只有将赖以生存、无法再生的环境资源保护好,才能建造真正的度假别墅。

  (关心)

  抚仙湖,或许是亚洲最完美的湖

  龙湖选择抚仙湖的4个理由

  不知道是龙湖选择了抚仙湖,还是抚仙湖选择了龙湖。

  仙湖锦绣所在的抚仙湖,以其独有的环境资源和绝佳区域位置,匹配龙湖“山海湖”战略全新升级。4大理由,成就龙湖新标杆。

  理由1:国际Ι级饮用水质。

  它被视为“大地中的海洋”已有千年,清澈如镜的湖水毫不逊色富士山的雪山融华。抚仙湖作为我国最大的水型淡水湖泊,亦是是珠江源头第一大湖。全年温差不高于十摄氏度,并达到国际Ι级饮用水质,全年日照数不少于250天,能够真正汇聚亚洲代表湖岸风光的大美之地。而占地约20平方公里的龙湖仙湖锦绣则是云南目前在建的最大项目,同时也是抚仙湖南岸唯一在建项目,拥有长达9.8公里抚仙湖最美湖岸线。

  理由2:全季节度假圣地。

  占据北纬30°的云南,得天独厚,气候宜人,全年平均气温20摄氏度,适合全季节度假。

  而在云南抚仙湖,龙湖入滇1号作品,加上龙湖19年经验,有足够的地块和资源环境支撑其成为最适合云南,最符合国际度假标准的产品。龙湖将把这里建设城世界级的度假湖区,创造一个静谧的独享世界。作为离湖最近的项目,享受独一无二的四季如春度假体验。

  理由3:滇中经济圈内,先天优势明显。

  以昆明为核心,半径约150-200公里范围内,所构成的滇中经济圈正处于快速发展期。按照相关规划,2年后,滇中各主要城市的高速公路、高速铁路及城际轨道交通网基本建成,滇中城市经济圈建设向纵深推进。

  届时距离昆明60公里,处于滇中经济中心的抚仙湖将与大理昆明连成一片。经济圈内人口达到2090万人,GDP超过8680亿元,人均GDP接近4.2万元。

  理由4:“即兴”旅游场地,自由切换空间。

  “上午5点在办公室,晚上8点已经到了抚仙湖”这样的场景经常出现在旅游爱好者张先生的生活中。

  作为重庆人,张先生告诉笔者,他非常喜欢生活中“即兴”的旅游。重庆虽然金佛山、仙女山,但也需要3-4个小时车程。而海南旅游地产正面临过度开发,且旅游的季节性限制很强。当他发现从重庆坐飞机到昆明再到抚仙湖,往返只需要5个小时时,便捷自由的空间切换,让张先生锁定了抚仙湖的度假物业。“普通度假地产物业,全年利用时间不到20次,龙湖产商居规模效应下的抚仙湖龙湖仙湖锦绣,生活配套体验充分,如果每个周末花5小时车程往返,全年就能享受超过100天的度假生活。”龙湖相关人士告诉笔者。

  目前,随着环抚仙湖二级公路南段的护栏、标线、标牌建设相继完工,环抚仙湖二级公路全线贯通,正式进入试通车阶段。

  (关心)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅