新闻源 财富源

2020年11月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“2013 聆听郎咸平”郑州专题演讲收官

  “2013 聆听郎咸平

  郑州专题演讲收官

  本报讯 (记者 张丽霞)“要像李嘉诚一样,做一个知进知退的企业家!”这是郎咸平教授在河南艺术中心音乐厅演讲结束时,送给在座企业家的金玉良言。5月11日,由郑州天亿资产管理咨询有限公司主办的“2013 聆听郎咸平”郑州专题演讲暨高峰论坛完美收官。

  活动上午的演讲持续了两个半小时,郎咸平幽默诙谐的演讲深深地吸引了现场700多位观众。他用大量真实的经济数据分析了金融危机后的世界经济形势以及国内企业的生存现状。郎咸平还剖析了中国与美国在这场危机中的博弈,为广大企业家出谋划策。同时,针对观众比较关心的个人投资问题,如黄金与白银、股市、期货等,郎咸平利用有限的时间为在场的进行了解答。由于门票一票难求,场外聚集了众多郎教授的忠实听众,希望能够得到退票,近距离一睹郎教授的风采。

  作为河南首家专业从事金融投资教育培训的企业,郑州天亿资产管理咨询有限公司致力为省内外投资者、金融从业人员以及广大市民提供最全面精准的金融知识课程培训以及最客观公正的投资技术指导。

  “五一”全省跨行交易额

  同比增长45%

  本报讯 (记者 王 震 通讯员 许 娟)记者近日从中国银联河南分公司获悉,今年“五一”小长假,全省银联卡跨行交易金额接近104亿元,同比增长45.25%,交易笔数327.49万笔,同比增长26%。其中,ATM跨行取款笔数和金额同比增幅分别为17%、30%,POS刷卡消费笔数和金额同比增幅分别为30%、47%。

  据了解,省会郑州刷卡交易金额占据半壁江山,占全省交易总金额的55%,旅游丰富的焦作市刷卡交易金额同比增幅最高,高达173%。

  五月份是传统的销售旺季,商家和银行都推出了假日大优惠活动,极大地刺激了消费者的消费欲望。从商户分类来看,与假日经济密切相关的百货、景区门票、旅行社等交易金额同比增长66%;娱乐、黄金饰品、汽车销售等交易金额同比增长了28%;超市、加油、交通运输等民生类交易金额同比增长了29%。

  目前,河南省银联卡特约商户20.5万家,各类刷卡机具超过27.6万台,联网ATM机具超过1.8万台。与此同时,河南银联相继推出了互联网在线支付、手机支付等创新支付业务也使持卡人支付更加随心,河南银联继续联合各方共同打造了更加便利、快捷、安全的银行卡受理环境,为广大持卡人提供了更加优质的银行卡支付服务。

  东亚银行(中国)发行

  金融IC借记卡

  本报讯 日前,东亚银行(中国)有限公司(简称“东亚中国”)宣布,正式发行PBOC2.0标准的东亚紫荆IC借记卡和显卓理财IC借记卡。同时,东亚中国电子银行个人结售汇业务亦于今年顺利上线。

  此次发卡是东亚中国继2008年于外资银行中首发磁条借记卡后,再度发行的首张外资银行金融IC借记卡。据悉,目前东亚中国各营业网点均可申请办理IC借记卡。同时,磁条卡客户亦可前往各网点申请换卡,东亚中国提供同卡号换卡的贴心服务。

  此外,东亚中国亦全面推出电子银行个人结售汇业务,以更好地服务与日俱增的境内个人跨境资金收付需求。换汇客户还可通过东亚中国网上银行直接办理汇款业务,其中“中港快速汇款”资金实时到账,国际汇款2~3个工作日到账。

  在业务不断发展的同时,东亚中国亦积极履行社会责任,向此次雅安地震灾区捐助100万元人民币善款,并号召全体员工进行个人爱心捐款。 (王志燕)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅