新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

广西支持城市社区卫生服务中心标准化建设

  本报讯 近日,广西财政下达2013年城市社区卫生服务中心标准化建设资金5090万元,用于支持18个城市社区卫生服务中心标准化建设工作。据统计,2011—2013年广西财政累计安排2.9亿元,用于支持全区114个城市社区卫生服务中心标准化建设。

  据悉,广西人民政府决定自2011年起,用3年时间,支持城市社区卫生服务中心的标准化建设,以补齐全区城市社区卫生服务水平相对不足的短板。在启动城市社区卫生服务中心标准化建设工程前,广西仅有69个城市社区卫生服务中心基本达到标准化建设水平,城市社区卫生服务的总体服务水平与国家提出的每个街道办事处或每3万—10万名城市居民拥有一所城市社区卫生服务中心的服务水平存在较大差距。

  目前,广西全区有96个城市社区卫生服务中心标准化建设项目已经开工,预计在2013年底可投入使用,到2014年底获得自治区基本建设支持的114个城市社区卫生服务中心可全面完工并投入使用。建成后,广西将有183个标准化的城市社区卫生服务中心,基本实现每个街道办事处有1个城市社区卫生服务中心,城市社区卫生服务水平将由2010年底每8万名城市居民拥有1个城市社区卫生服务中心,提高到2012年底每4万人左右拥有1个城市社区卫生服务中心,社区卫生服务中心的举办主体实现由公立医院办为主向政府办为主的重大转变,全区约有800多万名城市居民从城市社区卫生服务中心标准化建设工程中受益。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅