新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

调查:近三分之一挪威农场后继无人

  新华网奥斯陆5月13日电(记者 刘敏)挪威农场主协会进行的一项最新调查显示,近三分之一的挪威农场面临后继无人的窘境。该协会对挪威农业生产的未来表示担忧。

  挪威《日報》13日公布的这项调查结果显示,31%的挪威农场主对农场的前景表示担忧,他们认为,自己一旦退休,不会再有人来接替他们经营农场。挪威北部和西部的农场前景尤为暗淡。

  农场主协会主席尼尔斯·比尔克认为,造成这种情况的主要原因是,农场主的工作付出难以得到应有的回报,收入过少使年轻人望而却步,不愿接管农场。

  挪威《日報》援引挪威科技大学农村研究中心教授雷达尔·阿尔莫斯的话说,这一调查结果与他的研究结果相一致。因为在挪威,作为一个农民,收入只有其他工作的一半,因此人们更愿意寻找与石油经济相关的高收入工作。

  目前,挪威农场主各相关组织正在就农村问题与政府进行谈判。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅