新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

蓝盾股份:专利战略让信息安全更智慧

  蓝盾信息安全技术股份有限公司秉承『让你的安全更智慧』的理念,立足自主研发,专注信息安全市场,相继研制出多项新成果并申请了专利。目前,蓝盾的专利申请涉及到边界安全、安全审计、保密检查、安全管理、应用安全等领域,实现了自主知识产权的保护与积累,特别是在防火墙、入侵检测、入侵防御、安全审计等方面有多项授权专利,并成功将专利成果实施转化。

  记者获悉,蓝盾自主研发的“一种服务器主页防篡改的方法及装置”已经正式获得国家知识产权局颁发的专利证书。该项专利技术用以解决现有技术会影响服务器的性能,而且保护功能存在明显缺陷的问题。

  一种服务器主页防篡改的方法,具体包括:修改验证步骤:防火墙验证发起主页修改请求的为可信主机,则允许修改并转入修改主页步骤,否则拒绝修改;修改主页步骤:由防火墙在修改后的主页中标记验证标识;访问验证步骤:防火墙验证被访问主页中的验证标识为合法,则转入推送主页步骤,否则推送错误信息;推送主页步骤:经由防火墙推送主页信息。防火墙包括:修改验证模块,修改主页模块和访问验证模块。

  该项专利技术针对WWW服务器上的主页进行保护,使之不能在非授权下被篡改。通过该专利技术不需要在WWW服务器上安装任何进程,不占用WWW服务器的任何资源。主页的修改只能是来自可信主机修改,非授权的修改主页请求将被防火墙拒绝,而且不能验证的主页,无法通过防火墙返回给Internet用户,保证WWW服务器不被利用发布非法信息。

  目前该项专利技术已经成功实现成果转化,应用在蓝盾防火墙产品中,该产品具有智能防御、自动反扫描、防蠕虫病毒攻击、防变种DDoS攻击、防内部攻击等防御功能,具备独特的DDoS网关防御技术、先进的蜜罐(攻击陷阱)技术及入侵检测功能;在认证管理能力方面,蓝盾防火墙支持多种身份、RADIUS认证,分组透明代理,支持远程集中管理,具备独特管理端口软钥匙控制技术,支持分级权限管理;有针对非健康信息的过滤库,并支持内核级的URL过滤和文件过滤,应用层和内容安全过滤及HTTP过滤和电子邮件过滤;支持多种工作模式和协议,支持联动,有丰富的日志与强大的安全审计能力及双向网络地址转换,双机热备等功能。该产品能够帮助企业、政府以及学校在其网络连接Internet处设置基本的安全保护措施,是一套功能强大、安全性高的网络安全系统。

  此次服务器主页防篡改技术获得专利权,体现了蓝盾产品的优秀性能,以及强大的技术研发实力和创新能力。据蓝盾市场部介绍,未来蓝盾将不断完善和健全知识产权管理制度,积极开展知识产权战略的研究、制定和实施,把知识产权战略作为企业战略的重要组成部分。

蓝盾股份(300297) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅