新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

央视将推四档特别节目详实记录文化发展

  科技日报讯 (记者马霞)为迎接一年一度的国际博物馆日和中国文化遗产日,已持续举办8年的中央电视台科教频道品牌节目“中国记忆”再度启动,将从5月18日起,陆续推出2013中国记忆国际博物馆日特别节目——联动国内外六大博物馆解读文明的密码、2013中国文化遗产日特别节目《手艺》(第三季)、“守护我们的中国记忆”主题调查和3D人文纪录片《国脉》等节目,并在央视科教频道和中国3D电视试验频道播出。这4档特别节目将被整体包装,成为一次跨地域、跨行业、跨媒体的联合电视行动,以独特的媒体视角和详实的“记忆”特色记录中国文化事业的发展进程。

  据介绍,2013中国记忆国际博物馆日特别节目,将首次联动江苏南京博物院、陕西历史博物馆和山东博物馆以及跨洋连线俄罗斯艾尔米塔什博物馆和美国大都会艺术博物馆,带领观众解读文明的密码,饱览难得一见的海外文物精品。3D纪录片《国脉》将首次立体化展示《古代中国》和《复兴之路》两大基本陈列,多角度、多层面地展示新国博“历史与艺术并重”的发展理念。《探索·发现》栏目推出的25集大型系列片《手艺》(第三季),详实记录了中国传统手艺流程、传统手艺人生活及生存环境等手艺发展之路。“守护我们的中国记忆”将首次以文化调查节目的面貌出现,对发生在人们身边的文化遗产事件和热点话题进行深度剖析讨论。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅