新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

江都首家农村科技服务超市开业

  科技日报讯 (通讯员马晓华)扬州市江都区首家农村科技服务超市,日前在该区雅典娜园艺公司开业运营。

  据了解,江都花木生产历史悠久,是全国首批命名的“中国花木之乡”。“农村科技服务超市是借鉴现代商品超市理念,集品种推介、技术咨询、成果转让、资材供应等于一体的综合性服务平台。农民走进科技超市,能够一次性获得生产所需的基本资源和服务。”扬州市江都区科技局有关领导说。据介绍,这家农村科技服务超市拥有1200平方米店面,建立了一支由30名专家组成的服务咨询队,建成了专业超市网站,同时收集了70多项科技成果。今后,超市将开展多形式、多层次的综合科技服务和新型物资供应。同时,还将一手抓企业发展、一手抓服务农民,走“公司+农户”的产业化之路,力争打造全省一流的农村科技超市品牌。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅