新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首届上交会闭幕

  本报上海5月11日电 记者沈则瑾报道:第一届中国(上海)国际技术进出口交易会(上交会)圆满完成了各项展示和论坛活动,今天落幕。为期4天的首届上交会是全球第一个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、专业性展会,是承载我国创新发展重任的重要平台。

  首届上交会共有31个国家和地区的近千家知名科技企业、技术交易服务机构参加,全方位地展现了我国技术贸易的特点以及国际技术贸易发展的趋势,凸显了中国知识产权保护的新形象。展会期间举办开幕论坛、主题日、主题论坛、技术推介会等各类活动共65场。共有来自36个国家和地区的30853人次参观和参与了各项活动,专业观众占91.7%。

  首届上交会收集了近千个可供交易的技术项目,其中460个项目已经发布到中国技术进出口交易平台。展会期间安排技术交易对接181次,有18个项目已经签约,另有165个技术项目达成合作意向。

  第三方机构对上交会的初步评估显示,参展企业对展会总体评价良好,43%的展商已经确认参加下届上交会;观众对展会的综合评价更是达到了优秀,八成观众愿意明年再来参观。据悉,第二届上交会初定于明年5月初在沪举行。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅