新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

邢台政府依法保护邢台鑫磊荒山开发公司合法经营

  邢台鑫磊荒山开发有限公司,是河北省邢台县人民政府引进的荒山治理开发企业,主要是进行小流域治理和荒山开发等农业项目,依照省政府【2009】62号文件,2010年,为改善邢台谈话片区小流域的生态环境,增加当地群众的可耕种面积,镇党委、政府在县委、县政府的大力支持下与鑫磊公司进行了接洽。2010年11月8日县政府与鑫磊公司签订了小流域治理协议。2011年1月6日我镇与鑫磊公司签订了小流域治理协议,着手进行小流域治理和土地复垦。

  据记者调查,2011年1月15日,邢台县人民政府和邢台鑫磊荒山开发有限公司签订了《小流域改造治理项目协议书》。邢台鑫磊荒山开发有限公司将依法在邢台县皇寺镇、宋家庄镇、白岸乡部分区域开展小流域综合治理、土地复垦及低质超贫铁回收项目。项目期限30年。项目要求该项目区域治理面积约12.5平方公里,总投资2.6亿元人民币,共分三期实施:第一期为2011年至2020年,投资约1亿元人民币,治理面积约5平方公里,治理后新增耕地500亩;三期治理完成后共新增耕地2500亩(邢台县国土局已经对谈话村开展了土地开发整理和废弃矿山复垦项目,总投资仅168万元,新增耕地638亩)。

  中共邢台县委书记宋洪修在接受记者采访时指出,对无证勘查开采、乱采滥挖等违法行为将一查到底,查实一家查处一家,绝不姑息。

  邢台鑫磊荒山开发有限公司负责人向本报称:邢台鑫磊荒山开发有限公司将按照国家法律法规依法经营,将严格依照《小流域改造治理项目协议书》履行协议条款。

  中共邢台县委宣传部称:邢台鑫磊荒山开发有限公司是河北省邢台县人民政府引进的荒山治理开发企业,该企业一直依法履行其义务和依法经营。中共邢台县委、县政府此次“依法保护国有资产严厉打击违法采矿”行动,是一项持续性的工作,早在2009年11月27日邢台县人民政府就发布了《关于严厉打击盗采国家矿产资源的通告》,并督导各相关政府职能部门依法执行,如今已经形成硕果。记者:胡雪清

  • 股票名称 最新价 涨跌幅