新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新科技股行情还将深化

  ■热点关注

  新科技股行情还将深化

  □慧耕思

  五步循环技术分析:转折线继续上行,周五将到达2228点,而价值线则保持原速率上行,周五将到达2212点,两线多头排列,对指数形成支撑,但是速率较小,支撑力不大,后市还需要进一步观察;市场线继续上行,依旧处于多头控制态;力度线继续上行,进入中值之上,靠中高位附近;周五五步压力点为2238点,支撑点为2213点;预测线继续下行,速率减小,处于中值附近;安乐线之短线继续上行,为2230点,其快线下行到2212点,但是速率很小,而其慢线则下行到2258点;回复线上行速率减小,但是,趋势依旧;双雄线继续处于多头口中,其充电线下行,放电线继续下行,它们与当日指数小幅下跌呈弱相关性;五步价量线小幅上行,持股线拐头走平,并冒出绿点;操盘四线之短波线下行到2247点,中波线上行到2250点,两线形成非典型死叉(因中波线不是下行),长波线走平于2177点,牛熊分界线小幅下移到2216点,所有的四条线分布于2160点-2255点;波段HK继续上行,但是收绿,若周五大盘继续下跌,其HK继续收绿并扭转上行趋势,则反弹就会结束;反之,若周五波段HK继续上行收红,则2161点起来的行情将继续;BOLL中轨继续走平,下轨继续小幅上行,指数继续站于中轨之上,SAR红点继续,但是,若周五指数收于2215点之下,则会翻绿;期指1305合约再度出现贴水,为7个点。从尾盘期指走势来看,空头开始略占优势。目前是宏观经济下行压力增大与股市技术波段反弹要求相互矛盾,从客观的角度来分析,如果没利好,大盘见底应该在三季度末或四季度,中国股市长期游离世界股市牛市之外的状况不会持续太久,未来长达11年的牛市,终将会到来。

  总结以上分析,笔者预测的2110点-2140点形成第二只脚,那与2161点相差不远,就当前来看,由于4月经济数据不佳,大盘2165点-2161点构成双底的条件被打破。不考虑IPO等利空,大盘有可能形成三底构造,也就是除了2165点、2161点外,还将形成一个高于2161点的底。

  消息面分析:人民日报的“A股价值已显 利空落地后会有牛市”中说,两大利空是恢复IPO和国际板开市,而周四又有新闻“肖钢称新三板是今年首要工作 酝酿扩容新举措 力度比预计大”、“IPO开闸迫近 两家已过会公司已获封卷通知”,个人感觉技术分析将在近期作用减弱,如果两大利空程度超预期,则大盘可能会破2161点,只是在利空未出台前,大盘还将试图形成第三个底;若利空正好出台,则成为失败底,那么大盘就会下破2100点。

  周五走势分析:周四虽然指数一度跳水,但是涨停个股增多,慧耕思定义的文化影视传媒、触摸屏、电子元件、宽带、网游等新科技股成为涨停潮的主角。不过值得注意的是,新科技股的炒作也开始扩散,而创业板指数已经到达928点,离千点越来越近,千点魔咒即将到来,预计创业板指数靠近千点的时候,大盘就是高危险的时刻。就周五而言,由于创业板、中小板连拉六阳,这是近半年来的极限,周五出现调整的概率极高,那么新科技股就会成为回吐的领头羊,所以,预计周五将下跌收阴,并将考验20日线。

  周五操作策略:短线先兑现新科技股利润,将仓位降低到轻仓,等下周初调整结束再介入新科技股,周五若盘中跌幅过大,比如考验年线,则可回补高抛的部分仓位,以半仓或三成仓过周末为好。因为,目前新科技股的行情没有结束,大盘调整一旦稳定后,该行情还会火爆,所以,空仓新科技股不是好的选择。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅