新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

超声电子拟定增1.05亿股

  本报讯 (记者 李辉)超声电子(000823)今日披露定增预案。公司拟向不超过10名特定对象,以8.1元/股的价格发行1.05亿股,募资不超过8.5亿元用于投资电容式触摸屏产业化建设项目和高性能特种覆铜板技术改造项目。

  根据专业研究机构统计,2012年全球触摸屏营收达160亿美元,预计2018年全球触摸屏营收将上升至319亿美元。其中,电容式触摸屏已占据了整个触摸屏市场份额的首位,未来几年电容屏市场将继续保持高增长态势。且目前全球范围内电容式触摸屏仍处于供不应求的状态。

  公告显示,电容式触摸屏产业化建设项目需耗资6亿元,将形成年产25万平方米电容式触摸屏的生产能力,达产年共可产出各类电容式触摸屏模组3154万套。经分析测算,项目达产年可实现销售收入12.46亿元,利润总额15577万元,项目税前静态投资回收期为5.51年,税后静态投资回收期(不含基建期)6.87年。此外,募资的另外2.5亿元用于高性能特种覆铜板技术改造项目。该项目将新增年产690万平方米覆铜板及半固化片的生产能力。

  据公告,该项目投产第一年发挥设计产能60%的能力;投产第二年发挥设计产能80%的能力;从投产第三年起,实现100%生产运营。经分析测算,项目达产年可实现销售收入5.3亿元,利润5368万元,项目税前静态投资回收期为7.98年,税后静态投资回收期(不含基建期)9.05年。

超声电子(000823) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅