新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

*ST嘉陵摘帽 改回原名中国嘉陵

  老牌重庆国有摩企,终于摘掉戴了一年的帽子。昨天晚间,*ST嘉陵公告,上海证券交易所5月8日批准公司撤销退市风险警示申请。股票5月9日继续停牌一天,5月10日复牌,证券简称由“*ST嘉陵”变更为“中国嘉陵”,日涨跌幅限制变更为10%。

  据了解,中国嘉陵2010、2011年连续两年亏损,去年5月2日起实行“退市风险警示”特别处理(*ST)。*ST嘉陵2012年实现营业收入18.9668亿元,净利润1474.62万元,扣除非经常性损益的净利润为-2.2577亿元,净资产4.2354亿元。2012年年报经审计,会计师事务所出具了标准无保留意见。

  2012年*ST嘉陵主业仍旧亏损,扭亏为盈主要通过处置广东嘉陵存量资产,取得收益1.798亿元。同时持股30%的嘉陵本田发动机有限公司2012年完成了土地处置,公司按30%确认投资收益7223.81万元,经营业绩实现盈利。

  *ST嘉陵公告称,2012年股票撤销退市风险警示仅因符合上交所有关规定,并不意味着公司基本面发生变化。*ST嘉陵今年一季报显示,亏损6842.91万元。昨天,记者联系了中国嘉陵董事会秘书叶宇昕。叶宇昕表示,目前正在夯实转型升级基础,本月搬迁后的璧山新厂区生产线将调试正常,今年将从提升两轮摩托车品质、拓展特种车订单、开发通机领域等方面,努力实现预定经营业绩。华龙证券重庆投资顾问牛阳认为,*ST嘉陵今年继续实现盈利的可能性不大,明年也不容乐观,但起码有了缓冲期,按照新规,还可以亏两年,第三年盈利即可满足摘帽条件,不限于主业。

  此前,重庆两家*ST公司也去星摘帽,*ST星美依靠咨询业,实现2012年盈利,恢复为星美联合,*ST朝华完成铅锌矿资产注入恢复上市,恢复为朝华集团。这样,重庆36家A股上市公司交易全部恢复正常。

  不过,建摩B由于2011年、2012年连续两年亏损,自4月25日起变更为“*ST建摩B”,如果2013年继续亏损,将暂停上市。建摩B有关负责人表示,面对公司出现的退市风险,将致力于优化产业及产品结构、深化合资合作,提升竞争能力,改善公司基本面。

  长江证券重庆投资顾问张明斌表示,摩托车行业整体低迷,*ST建摩B今年想扭亏,必须依靠非经常性损益,否则一旦暂停上市,想要恢复上市的指标难度大,非经常性损益带来的盈利将不被承认。(记者 刘勇)

*ST嘉陵(600877) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅