新闻源 财富源

2020年05月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

宝马全球召回22万辆汽车 因气囊存在安全隐患

  昨日,北京商报记者从宝马汽车集团获悉,该公司将在全球范围召回大约22万辆2002和2003年款汽车,召回原因为日本汽车零部件供应商高田株式会社所生产的气囊存在安全隐患。

  此次召回涉及到畅销的宝马3系四门轿车、双门轿跑车、敞篷汽车和旅行车,以及M3双门轿跑车和敞篷车,其中42080辆是在美国出售的。车辆的安全气囊在生产过程中存在装配缺陷,这可能导致安全气囊展开时气体发生器内压力异常上升,导致气体发生器壳体爆裂,极端的情况下有火焰出现、零部件碎片飞出,可能伤及车内人员,或致使风挡玻璃破碎,对车辆及人员造成损伤。

  宝马汽车集团表示,目前公司正在等待召回维修用的零件,预计召回将在7月正式进行。当下该公司尚未收到与此问题相关的伤害或事故报告。此次召回涉及的气囊是2000年4月-2002年9月在高田位于华盛顿州摩西湖的工厂生产的。(记者 钱瑜)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅