新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

兴民钢圈拟自有资金收购安徽江淮车轮70%股权

  兴民钢圈(002355)今日公告,5月8日公司与瞿勇、杜萍、张学永签订了《关于安徽江淮车轮有限公司之部分股权收购框架协议》,公司拟以自有资金收购安徽江淮车轮有限公司70%的股权。

  这是继4月17日兴民钢圈与奇瑞科技签署《合作框架协议》,拟收购奇瑞科技控股子公司芜湖飞驰汽车零部件技术有限公司60%以上股权之后的又一次出击。

  据悉,江淮车轮是由瞿勇与其控股的蚌埠车轮共同设立,瞿勇以货币出资3000万元,蚌埠车轮以实物出资7000万元,分别对应持有目标公司30%、70%的股权。安徽江淮车轮有限公司目前处于设立阶段,截至协议签署日,已取得公司名称预先核准通知书。

  资料显示,蚌埠车轮的前身是蚌埠汽车钢圈厂,创建于1971年,是安徽省唯一专业生产汽车车轮、工程车车轮及汽车横梁的厂家。兴民钢圈表示,通过本次股权收购,公司可以借助蚌埠车轮的客户优势,拓展新的市场领域。(证券时报记者 贾小兵)

兴民智通(002355) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅