新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国原油需求或持续增长 国际原油价格8日大涨

  由于中国4月外贸数据好于预期,8日纽约油价收盘走高。

  中国海关总署8日发布的数据显示,4月份中国进出口总值3559.6亿美元,扣除汇率因素同比增长15.7%。其中出口1870.6亿美元、进口1689亿美元,分别增长14.7%和16.8%。当月贸易顺差181.6亿美元,收窄1.7%。作为全球第二大石油消费国,市场预计未来中国的原油需求将持续增长。

  据美国能源情报署当日发布的数据显示,截至5月3日的上周美国商业原油库存增加20万桶至创纪录的3.955亿桶。原油库存上升幅度远低于市场预期的200万桶,大大缓解了市场的压力。

  另外,德国公布的数据显示,德国3月工业产出环比意外上升1.2%,预期为下降0.1%,最新数据表明德国经济正在转好。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1美元,收于每桶96.62美元,涨幅为1.04%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格下滑0.06美元,收于每桶104.34美元。(记者 黄继汇)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅