新闻源 财富源

2019年11月17日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中关村终止重大资产重组事项 9日复牌

中关村

  中国网5月8日讯 自4月15日起停牌的中关村晚间发布了最近进展情况,公告称,鉴于目前某些相关条件尚未成熟,未达到在法规规定时间内完成重大重组的标准,公司决定终止筹划重大重组事项。同时公司股票将于5月9日起复牌。

  同时公告透露,在上述拟筹划的重大资产重组中,公司拟将所持北京中关村开发建设股份有限公司94%的股份出售给深圳鼎航投资有限公司,并拟通过本次重组,继续推进“科技地产+医药”战略,在剥离主业非相关资产的同时、继续收购兼并主业相关资产,进一步清晰主业、优化资产质量、提升业务盈利能力。

  对于终止原因,公告称,因本次重大资产重组涉及资产范围较广、环节较多,需进行大量的协调、谈判和确认工作,方案细节的商讨、论证、完善所需时间较长。鉴于目前某些相关条件尚未成熟,未达到在法规规定时间内完成重大重组的标准,公司决定终止筹划重大重组事项。

  中关村同时承诺,自本次公告之日起3个月内不再筹划重大资产重组。

  • 来源:中国网
  • 编辑:孙毅

中关村(000931) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅