新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

互联网企业 推出智能电视

  深圳特区报北京5月7日电(驻京记者 李萍)无需拨动按键,用语音即可操控电视;甩一甩,手机资源可在电视屏幕上共享……今天,乐视网董事长、CEO贾跃亭在京宣布,乐视联合供应商夏普、美国高通公司、富士康和播控平台合作方CNTV,正式推出全球速度最快的60寸、4核1.7GHz智能电视——乐视TV—超级电视X60以及普及型产品S40。乐视由此成为全球首家正式推出自有品牌电视的互联网公司,标志着互联网模式正式杀入电视领域,智能电视领域的竞争或更趋白热化。

  近年,智能电视成为电视市场最大热点,联想曾推出智能电视,腾讯也与TCL合作的智屏产品,与此同时传统的LG、三星、长虹等巨头纷纷发力智能电视,加大智能电视的生产比例,乐视网、爱奇艺、百视通等视频网站也先后进入互联网电视产业。调查数据显示,去年国内销售彩电4262.8万台,其中智能电视销量突破800万台,占全年电视市场销售份额的近两成。奥维咨询发布的今年第一季度国内彩电品牌销售数据显示,智能电视市场渗透率已达37.2%,较2012年的19%增长了近一倍。

  但有关专家指出,尽管市场大热,智能电视发展数年却依然无法做到易用、好用,绝大部分用户手握智能电视遥控器,依然将其当作普通电视使用。中国电子商会消费电子调查办公室今年2月公布的调研数据也显示,2012年全国智能电视平均激活率只有27.5%。

  “超级电视不仅是电视,乐视TV全新的‘CP2C模式+完整生态’,将颠覆传统电视行业,代表了未来。”贾跃亭预测,未来几年传统电视将被智能电视取代;智能电视数量将很快到达数亿级;遥控器无处不在,多屏会完全统一;60寸以上电视会成为大众家庭客厅标配;光纤取代同轴,APP取代频道云视频平台的普及;电视不再是电视,而是知识家庭的计算中心和家庭互联网生态系统;在电视行业的变革大潮中,互联网模式企业将成为市场的领导者。

  对此,知名互联网评论家炳叔表示,视频网站想要改变人们的家庭互联网生活方式,让用户重回电视机前,需要做的还很多,无论是机顶盒,还是智能电视,胜出的关键是体验。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅