新闻源 财富源

2020年04月10日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国进出口银行签署千亿元战略协议支持北京企业国际化

  新华网北京5月8日电(记者赵晓辉、陶俊洁)中国进出口银行北京分行8日与北京市经济技术开发区管委会及北京汽车集团有限公司等11家知名企业分别签署了战略合作协议,金额达1000亿元,以支持上述企业对外经济合作,实施国际化战略。

  中国进出口银行北京分行行长汤银莲在签约仪式上说,作为中国进出口银行经营服务区域最大的一家分支机构,中国进出口银行北京分行将不断丰富完善金融产品和服务体系,大力支持北京市企业“走出去”拓展海外市场,积极参与首都外向型经济发展。

  据介绍,此次签约是在2013年北京市二季度政银企沟通交流专题会暨金融促进进出口专题对接会期间举行的。这次对接会旨在通过政银企沟通交流机制,介绍中国进出口银行有关金融产品,促进首都重点进出口企业和中国进出口银行等有关金融机构互通信息,推动北京市重点进出口企业发展。

  数据显示,“十一五”期间,中国进出口银行累计向北京地区投放贷款超过5000亿元,支持了首都企业在国际贸易、境外投资、海外工程承包、服务外包等领域开拓并扩大海外市场,以及对战略资源和重大技术装备的引进,助推企业科技创新和产业优化升级。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅