新闻源 财富源

2021年01月19日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

德国慕尼黑孔子学院正式挂牌

  新华网德国慕尼黑5月7日电(记者朱晟)德国慕尼黑孔子学院7日正式挂牌,由慕尼黑孔子课堂更名升级为慕尼黑孔子学院。慕尼黑市市长克里斯蒂安·乌德、中国驻德国大使馆教育参赞姜峰、中国驻慕尼黑总领事王顺卿等共同为学院揭牌。

  乌德在致辞时恭喜慕尼黑孔子课堂正式升级为慕尼黑孔子学院,他认为这是一个“巨大的进步”。

  中国国家汉办主任许琳在发来的贺信中说,慕尼黑孔子课堂为促进中德两国人民语言和文化交流搭建了重要平台,增进了两国人民友谊。慕尼黑孔子学院步入了全新阶段,这是中德两国教育、文化交流与合作的“新里程碑”。

  王顺卿说,慕尼黑孔子课堂4年来适应德国社会了解中国文化和学习中国语言的需求,面向公众开办汉语课程,取得了令人高兴的成绩。

  慕尼黑孔子学院的前身是慕尼黑孔子课堂,于2009年在慕尼黑市挂牌,4年来大力发展汉语教学,积极开展活动宣传中国文化。

  • 来源:新华网 作者:朱晟
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅