新闻源 财富源

2020年01月27日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

门头沟商用地块高溢价出让

  北京商报讯(记者 李芊)昨日,门头沟新城一幅商业用地的拍卖中出现黑马,北京世纪今创房地产开发有限公司力挫龙湖和物美置地,以3.68亿元摘得该地块,溢价率高达104%。

  据北京土地整理储备中心资料,本次挂牌出让的地块为MC09-004地块C2商业金融用地,位于门头沟区龙泉镇。东至滨河路中线,南至绿岛水岸小区,西至绿岛家园小区,北至河滩路。土地面积30407平方米,建筑控制规模32859平方米,出让底价1.8亿元。

  昨日,世纪今创、龙湖地产和北京物美置地房地产开发有限公司三家开发商到场竞标,总共经过82轮争夺,最终世纪今创出人意料地力挫龙湖摘得该地块,同时也是5月成交的首宗土地。经计算,该地块折合楼面价11199元/平方米。

  业内分析认为,北京“新国五条”细则落地以来,虽然市住建委采取严格的限价政策,挤压房企利润空间,但由于土地属于稀缺资源,还是吸引大量房企参与竞争。门头沟新城一幅商业用地高达一倍的溢价,也表现出北京土地市场的回暖之势。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅