新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

延长石油与西安交大携手“产学研”合作

  科技日报西安5月7日电 (记者史俊斌)今天下午,陕西延长石油(集团)有限责任公司和西安交通大学联合签署了合作期限为十年的《框架协议书》,双方均表示要在“产学研”合作上树立典范。

  延长石油是陕西省省属最大的国有企业,西安交大是陕西省境内最大的高等学府。根据协议,西安交大为延长石油开办工程硕士、工程博士、MBA等研究生班,双方互相为对方申请研究基地提供必要支持;安排本科生和研究生在延长石油建立“西安交大延长石油实习基地”;设立“延长石油奖学金”,鼓励优秀毕业生到延长石油工作,促进延长石油集团事业的全面发展。双方共建研发中心;在更多的专业领域合作,建立技术开发中心、创业(孵化)中心、国家级企业重点实验室以及研究开发机构,提高技术创新能力和水平;双方受邀派员参与对方的实验室、工程中心和科研项目的工作。双方在应用基础、工艺技术、产品研发等方面开展深层次、全方位的研发项目合作,孕育和培植具有重大需求的科研合作项目,促进“产学研”结合,实现科研成果快速产业化。

  由西安交大利用中央高校专项基金或学校科研基金,单独资助相关领域的基础研究,优先资助与延长石油合作的科研项目,并逐步培育其产业化;延长石油设立面向西安交大的科研基金,每年定期向西安交大发布项目申请指南,资助有关延长石油发展领域的应用基础研究项目,并逐步培育其产业化;双方在煤的洁净高效利用技术开发方面加强合作;双方共同申请国家和陕西省各级各类项目,致力于行业整体水平的提升;双方合作申请国际合作项目,加强国际合作与交流。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅