新闻源 财富源

2020年02月26日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

道口示范岗 安全有保障

  本报通讯员 沈正昊 刘相国

  赤峰工务段为了确保道口行车安全,强化道口规范化管理,在每处道口增设了1名小组长。

  惠大冶就是京通线下行457.383公里道口的小组长。他视执岗道口为家、视过往行人为亲人、视同事为兄弟姐妹,立足岗位学雷锋,关心帮助同事,主动服务过往道口的群众,受到了职工和群众的赞扬。他自掏腰包购买水泥、石灰、涂料等建材,利用休班时间对道口房进行维修,对室内外墙壁进行涂刷,硬化处理地面,使道口面貌焕然一新,被段评为 “标准化建设”标杆道口。他主动为过往道口行人服务,在道口房内备有便民服务用品,如小凳、打气筒、雨伞等,在过往行人、车辆遇到困难的时候主动提供帮助。

  道口小组长既是道口执岗人员又是道口第一管理者,经常利用业余休息时间带领班组职工做好室内卫生保洁、道口房附近垃圾清理、道口两侧线路道床整治以及除草等工作。这个段管内各道口小组长不仅在自己执岗中严格执行作业标准,还严格监督其他道口作业人员标准化作业情况。这个段通过设立示范岗不但改善了道口职场环境,而且提高了道口安全管理水平。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅