新闻源 财富源

2020年03月28日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

沪指涨1.16% 临30日线关口

  昨日两市股指呈现振荡走高态势。沪指早盘一度涨近2.5%,创近两年新高,午后沪指一度冲上30日均线,尾盘小幅回落。截至收盘,沪指报2231.17点,涨幅为1.16%,成交816.3亿元;深成指报8997.08点,涨幅为1.69%,成交964.6亿元。

  盘面上,昨日市场呈现振荡反弹走势,股指延续前日反弹格局表现较强。涨幅榜上,通信设备板块涨幅居前,其中恒信移动中海达光迅科技武汉凡谷等纷纷强势上攻,板块内个股呈现多数飘红上涨为主。消息面上,工信部人士透露《通信建设项目招标投标管理办法》近期出台,该办法将严格规范招投标程序,利好通信设备板块。另外,有色金属板块盘中走势也较为活跃,其中露笑科技厦门钨业西藏珠峰等纷纷涨停,板块内精诚铜业中色股份西藏矿业等大多跟随上涨。消息面上,受欧洲降息刺激,外盘大宗商品等纷纷反弹,受此影响国内商品期货多数上涨,刺激有色金属板块反弹。

  目前股指渐渐转强,市场内部很多个股早已提前强势大涨,有的甚至创出历史新高。经过近两天的快速上涨,眼下沪指又来到30日线,本轮调整以来,30日线使四次反弹遇阻终结,是前期调整的重压线。

  分析人士认为,沪深两市能否有效突破30日线压制,是决定短期反弹空间的关键。目前来看,沪指仍处在振荡筑底的一个箱体之中,放量突破30日线的压制并迅速收复4月23日留下的长阴线,同时向上突破箱体平台,就是强势反弹行情到来的重要信号。(新 财)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅