新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

2013年德外贸适度增长 对中国出口有望增长5%

  德国外贸批发商协会网站(www.bga.de)日前发布消息,该协会主席伯尔纳称,尽管全球经济复苏动力不足,德国外贸总额仍会适度增长,出口和进口额有望刷新纪录。但德国仍面临巨大困难:持续发酵的欧债危机、美国重返制造业及中国日益强大所带来的激烈竞争。

  该协会预测今年德外贸出口增长3%至11302亿欧元,进口增长1%至9182亿欧元,贸易顺差2120亿欧元。2011年德国占全球商品出口市场份额的8.1%,鉴于今年全球贸易预计增长3.8%,德国市场份额会略有下降。伯尔纳称,今年全球经济增长的主要动力仍来自亚洲、拉美、中东、西非、俄罗斯和美国。如果这种发展势头延续下去,对德国出口来说,最多12年,第三国市场会变得比欧盟市场更重要。预计今年德国对美出口增长15%至1000亿欧元,对中国出口增长5%至700亿欧元。伯尔纳强调,贸易竞争越来越激烈,尤其不能低估美国的“制造业回归”,美国拥有技术、人才、原材料和廉价能源。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅